Интерактивное обучение | Lasteaed POTSATAJA

Интерактивное обучение


Что такое “интерактивность”?

(Учебная) интерактивность позволяет ученику руководить своим учебным процессом, делает учебу эффектиной, активирует учащегося, поднимает его учебную мотивацию. Интерактивность можно разделить на три типа (Moore, 1989):

  • учащийся-учащийся
  • учащийся-учитель
  • учащийся-учебный материал

Каждый названный тип отражает интерактивность между различными сторонами, при этом уровень интерактиности может быть очень различным.

Какие упражнения является интерактивным?

Учебный объект является интерактивным если он реагирует на действие учащегося (на щелчок мыши, ввод о т.д.) и поэтому он интересен ребенку.
Интерактивность обеспечивает например возможность передвигать содержание в учебном материале или при помощи навигационных кнопокб управлять временем видеоклипаили анимации, заполнять поля или кликать на кнопку выбора (ответа, картинки и т.д.)

Использования интерактивной доски (далее ИД) в группе частичного языкового погружения

Использование ИД

Интерактивная доска это чувствительный к прикосновениям экран, который соединен с компьютером или дигитальным проектором. Доска — средство, которое позволяет учителю использовать разные технические решения и способы, передающие информацию. При помощи ИД можно создавать подходящие для данного возраста, визуальные и интерактивные занятия, которые напрямую направлены на ребенка.

Сильные стороны на примере математических игр

  • интерактивная доска достаточно подвижная и позволяет учителю и ребенку моделировать, иллюстрировать, раскрашивать, писать и передвигать картинка и демонстрационный материал;
    гибкие возможности ИД предлагают учителю наилучшие решения при обучении для решения сложных математических тем и упражнений, результаты по математике чувствительтно выше;
  • ИД мотивирует детей больше уделять внимание и слушать, охватывает детское внимание и укрепляет их сосредоточенность;
  • ИД подходит при обучении и развитии маленьких детей, так как при ее помощи существует возможность планировать достаовляющие удовольствие детям и запоминающиеся занятия. Например игры и песни с движениями, упражнения, которые содержат раскраски или простые расказы.

Слабые стороны

  • учитель не знаком с разными возможностями или не умеют использовать технологии (PowerPoint, Floworks!, Internet, языки программирования JavaScript, PHP и HTML). Интерактивная доска чащ всего используется в качестве мультимедийного средства, при помощи которого просматриваются видео клипы из Интернета или диски.
  • место размещение ИД (при установки ИД неободимо учитывать то, что и ребенок, и учитель помещались у доски, не становились перед проектором или экраном);
  • во многих детских садах ИД только в одной групповой комнате (группе) или в кабинете эстонского языка
  • отсутсвие ИТ-специалиста в детском сад.

Результаты

  • обучение при помощи интерактивной доски стало эффективнее и темп на занятиях ускорился, используя интерактивную доску, дети получили значительно эффективнее результаты;
  • ИД помогает развивать в детях внимание, память, мелкую моторику, вербально-логическое мышление, зрительное и слуховое восприятие, а также речь;
  • дети лучше понимают содержание действий;
    проигрывание математических игр на интерактивной доске изменяют математику для детей в более
  • веселую сторону, делает ее легче и понятнее.

Математические игры на интерактивной доске

Задание «Соедини картинку и слово». Цель ребенок узнает и описывает геометрические фигуры, группирует фигуры по форме, размеру, цвету и т.д.

f

Игра «Где живет паук». Цель: ребенок узнает цифры, знает числовой ряд до 12-ти, умеет ориентироваться на плоскости при помощи напрявляющих движения команд.

g

Продолжи ряд «Бусины», «Узор» и т.д. Цель: ребенок знает геометрические фигуры, умеет формировать узор.
Еще идеи: интерактивные задания «Одежда», «Фрукты», «Деревья» Созданы при помощи HTML, PHP, JavaScript. Виртуальные прогулки по достопримечательностям Нарвы. Vультимедийные упражнения, разработанные в среде LearningApps.org, а также использование готовых интерактивных игр и приложения (например «Sort the Rubbish»), ресурсов сайтов mudila.ee, lastekas.ee, novaator.ee (видео: Läbi liivatormi särab Linnutee) и т.д.

В заключении

Для лучшего освоения другого языка необходимо использовать всевозможные методы и виды учебных материалов. Интерактивные учебные объекты сравнительно новый вид учебного пособия в контексте языкового погружения. Использование этого вида учебного материала позволяет разнообразить языковую среду.
Использование интерактивной доски в группе языкового погружения меняет обучение в более интересную и привлекательную сторону, значительно расширились возможности использования учебного материала, что предостваляет возможность ребенку увеличить мотивацию овладевать новыми знаниями в другом языке.

wordpress темы, новые. windows FAQ. Drupal сайты